注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雪斋

博客灯下书痴话,砚池边上度春秋。淡看人间百态图,轻描素宣千姿秀。

 
 
 

日志

 
 

(原创)希望  

2014-05-12 16:20:36|  分类: 听雪-随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,吃过晚饭,大约6点半钟,儿子向我提议,吃饭后有点撑,要去植物园中转一圈,我说:“春天已经过去了,植物园中的花儿都落尽了,没什么可看的,我不想去。”
儿子说:“花落了,夏天到了,正是结果的季节。”
    一言提醒梦中人。
    希望 - 兰 - 兰的博客
 
    是啊,春天来,花妆扮入时,盛装娇艳,展现妩媚,摇曳在花枝,你没听见吗?她是在用尽生命歌唱春天;在微风中,她挣扎着脱离花枝,你没看到吗?她是在用尽生命舞蹈春天。为了什么呢?我想,她一定是在用她特有的方式在祈求和风细雨吧。祈求和风细雨的滋润,催生果子正常发育,成长。虽然美丽的春天走了,带走了飘舞的柳絮,带走了风情万种的桃花,带走了端庄秀丽的迎春花,带走了满怀忧结的丁香花,带走了满山遍野的杜鹃花......在一场连着一场的凄风冷雨中,春天最终埋葬了春红。就在诗人们仍然沉迷在那花的海洋,花的世界,最恨春草无情,绵绵不绝,在春的离愁别绪中不可自拔的时候,花的坟冢上正在孕育着果的希望。夏季正是结果的季节啊!这些可爱的花儿像不像我们伟大的母亲呢?
    希望 - 兰 - 兰的博客
 
    我急匆匆穿好衣服,带着一种崇拜的、敬重的心情随着儿子来到植物园。
不像上次来的时候,还没进院门,丁香的香气浓郁扑鼻,这次没有了香气。心中早知已经过了花期,不过还是有一些失望。夕阳已经西下,夜幕即将降临,植物园中各种植物都隐没在夜的雾气中,阴影搓搓。风凉丝丝的,和着刚刚下过雨的泥土味、草香,沁人心脾。快步来到桃树下,仔细观察。有零星的几朵桃花残留在花枝,也是蔫蔫的没了生气,倒是树下,铺满了厚厚的一层,柔柔的,娇弱无骨,浑身上下全是泥土。颜色没了,香气没了,歌声没了,舞蹈也没了。可再细看那花枝,一簇簇的,嫩嫩的,挤在一起,米粒大的。
    希望 - 兰 - 兰的博客
 
    “妈妈,那是果实吗?那是果实吗?”儿子喜悦的,跳着脚,盘着我的胳膊问道。
    “哦,是啊,这是果实啊!”我兴奋的回答道。
    “我们下星期再来看,再来看,好吗?妈妈。”
    “嗯,好的。”
    “妈妈,今天老师说我又长高了也!”
    “妈妈,今天是母亲节,祝你母亲节快乐哦!”
     夜色越来越浓,我和儿子迈着轻快的步子出了植物园。
希望 - 兰 - 兰的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017