注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雪斋

博客灯下书痴话,砚池边上度春秋。淡看人间百态图,轻描素宣千姿秀。

 
 
 

日志

 
 

舒婷诗集  

2014-07-31 12:46:14|  分类: 名家诗歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

舒婷诗集 - 兰 - 兰的博客

    资料来源/网络,日志边框/兰

    舒婷,原名龚佩瑜,1952年出生于福建石码镇。1969年下乡插队,1972年返城当工人。1979年开始发表诗歌小说诗歌文学作品。1980年至福 建省文联工作,从事专业写作。主要著作有诗集《双桅船》、《会唱歌的鸢尾花》、《始祖鸟》,散文集《心烟》等。
  舒婷是朦胧诗派的代表作家之一,与北岛、顾城齐名,但事实上,她的诗歌更接近上一代载道意味较浓的传统诗人,反抗性淡漠了许多。

    舒婷的诗,有明丽隽美的意象,缜密流畅的思维逻辑,从这方面说,她的诗并不“朦胧”。只是多数诗的手法采用隐喻、局部或整体象征,很少以直抒告白的方式,表达的意象有一定的多义性。

 

 香儿编辑欢迎您光临!

 

舒婷诗集 

(争取每天阅读一篇,上载一篇)

 致橡树

 礁石与灯

 这也是一切

也许

  在潮湿的小站上 

海滨晨曲

秋夜送友

致大海

思念

祖国啊,我亲爱的祖国

中秋夜

人性的法则

归梦

呵,母亲

四月的黄昏

珠贝-大海的眼泪

兄弟,我在这儿

向北方

流水线

一代人的呼声

芒果树

日光岩下的三角梅

惠安女子

神女峰

初春

 

 

 

 舒婷诗集 - 兰 - 兰的博客古诗十九首总目录舒婷诗集 - 兰 - 兰的博客

舒婷诗集 - 兰 - 兰的博客兰博客首页舒婷诗集 - 兰 - 兰的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017