注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雪斋

博客灯下书痴话,砚池边上度春秋。淡看人间百态图,轻描素宣千姿秀。

 
 
 

日志

 
 

妇人拜佛  

2014-10-22 10:48:32|  分类: 听雪-胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/兰
此故事纯属信手胡诌
一妇人进山拜佛:“求佛祖赐我如何放下万千烦恼丝的灵药。”
佛祖微睁法眼,见眼前妇人愁眉紧锁,形容憔悴,身后有众绳索交错,盘结,纵横难解,其上袅袅如炊烟般升起诸多烦恼如喜、怒、哀、惧、怨、痴等无穷尽也。细看这每一根绳索都有一个源头,一曰名,一曰利,一曰情,一曰义,一曰亲,一曰生,一曰死也。均以万斤之力,缚其项,缚其腰,缚其双手,缚其双足,更有一最为结实,粗壮之绳索自体内贯出,此乃情索缚其心也。
佛祖看罢,双手合十,口诵佛号:“阿弥陀佛,施主,六根污秽,凡尘未了,病入膏盲,再无可解之灵药矣!善哉善哉!”
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017