注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雪斋

博客灯下书痴话,砚池边上度春秋。淡看人间百态图,轻描素宣千姿秀。

 
 
 

日志

 
 

我是A型女,我的职业应该是作家或者艺术家  

2015-01-30 15:41:13|  分类: 五味杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        A型血的人一般都具有双重性格,一方面心思细密,极力压抑自己,不伤害别人, 积极为别人服务;但另一方面又无法信任别人。

  A型血的人非常注重修饰自己的外表,对新鲜事物敏感,所以说总是站立在时代尖端上。交友上,A型血对人特别照顾和讲信用。

  欣赏的类型: 喜欢对象是衣着朴素,做事认真且行动有力,头脑灵敏,信心果决,较关心家庭与投资理财等。

   基本性格:安静谨慎脚踏实地

  A型的人个性相当小心谨慎,非常重视实际层排,喜欢尽然有序的生活,可以忍耐枯燥无味的事物,感情方面相当执着, 崇尚完美。

  适合的职业包括秘书、教师、护士、作家、艺术家

  A型的人-崇尚完美主义者有牺牲奉献的精神,具协调性,积极服务别人。重视周遭气氛,喜爱孤独,易掩饰自己的真心,无法信任别人。善于照顾他人、个性老实的A型,其实是个老顽固。

  1. 会确实遵守约定或规则。2. 能辨别事情的好坏、条理分明。3. 很善于察言观色。4. 很什穷操心且十分细心。5. 无论如何也会努力达成目标,劳耐力很强。6. 礼仪端正十分受长辈喜爱。7. 十分在意他人的眼光。8. 一旦决定某事即十分顽固、执著。9. 悲观型的人常自责。10. 会暗中努力不懈。11. 心情不好时容易做出一些看起来不可理解的事情。
  A型人小时候比较任性,年轻时性格果断刚毅,时时处处要强。走向社会后,随着年龄的增长和社会经验的积累,他们开始克制自己的情绪,表现出稳重谦虚的态度,容 易成为不愿过份表现自己的谨慎派。A型人在老年时,则显得很固执。
  A型人的处世态度:待人接物细心谨慎,避免伤害他人的感情,也不给对方或周围 的人带来不愉快。有克制自己,积极为人服务的一面和不肯轻易相信人——说得坏一点 就是多疑的特点。我们可以把这看作是A型人的两重性之一。
  与A型人初次见面,一般都觉得他们和蔼可亲;但是令人难耐的是,接触了多次, 他们的态度仍象初见面时那样,不说一句心里话。正因为如此,A型人的内心想与人交 往的愿望比一般人强烈得多,但他们的这种愿望一般不外露;强烈的自尊心才是A型人 的招牌。被人小看对A型人来说是莫大的侮辱,往往会因此而恼羞成怒;但反过来,也 有不少A型人好嘲弄别人……。
  A型人的优点是待人诚实,不轻口许诺,一旦应诺会全力以赴,决不失信。从这一 点来说,A型人是可以信赖的相处共事的合作者。但另一方面,我觉得他们在与人交往 中有过分区别对待的倾向,自己人与外面人,本公司与他公司的人,他们划得一清二楚。
  不过,A型人对为数不多的知心朋友是很重信义的。一旦结成莫逆,他就会无微不 至地关心对方,情真意切,感人肺腑。
  A型人的爱:A型人爱的两重性也是十分显著的。
  在A型人对对方的爱的表示,一般不轻易作出反应,更不会贸然敞开心扉表示接 受。对自己喜欢的人也会多次反复。A型人在恋爱问题上最为小心谨慎,以提防看对 象,受骗上当。还有一点,A型人自尊心很强,所以遭拒绝被抛弃,对他们来说是难以 经受的。
  在择偶上,A型人一般不是很注重外貌的,也不象O型人那么重视对方的聪明才智。 因为他们最怕受骗,所以首先考虑的是“安全感”,希望自己信得过的生活伴侣。他们 一般喜欢诚实,单纯、直率的性格。爱寻找不使自己费神、精神上能得到快慰的人。A 型人不论男女似乎都有选择傻乎乎的人作爱人的现象。并不是他们有所偏爱而专门物色 傻乎乎的人而是因为他们的择偶先决条件是,宁要日后的平衡生活,也不要头脑灵活反 应敏感的爱人。而与此似有矛盾的是,一旦遇上能理解自己的人他们会立即倾心。这是 因为A型人希望自己尽善尽美,是完美主义者,他们常为别人对自己的偏见和不正确评 价而苦恼。世界上最难的是理解人。在这方面过份敏感,就没有心静之时。正因为如此 当A型人一旦认为对方是能理解自己的人时,他们的心立刻就会被吸引过去。
  近来的恋爱倾向是,男女方都要求对方温柔体贴;而A型人尤甚。这是因为温柔、 体贴一般被看作是理解的象征。和具有这种秉性的人共同生活心安神逸,既可保持自尊 的心理,又能依赖于对方。
  一般说,A型人的爱是以稳步渐进的形式发展的恋爱过程中,没有O型人那种热烈的 爱的表示。他们注重感情的自然流露,喜欢通过约会,在拉家常中披露对对方的关心和 爱护。A型人讲究恋爱的气氛和情绪,喜欢在隐蔽的场所幽会,不过,他们不会因此而 轻易冲动起来。在幽静宜人的环境里,交流感情,加深了解,逐步地巩固相互间的爱; 激动的时候,偶尔也会有亲昵的表示。
  A型人好痴情
  A型人的爱若燃成熊熊烈焰,其面貌会变得与恬静爱时完全不同。
  与O型人的石油火相反,我将A型人的爱情火焰比作煤火。比起石油来,煤着火慢, 通常是静静地燃烧的。我们小时候,冬天最留恋的是教室里的煤火炉。课间休息时,同 学们围着火炉一边烘手一边聊天,暖呼呼的,那气氛有点象A型人的爱。记得有几次因 煤加得过多,熊熊的炉火竟将炉体也烧得通红。碰上蹩脚的炉子,早烧化掉了。
  A型人的爱一旦喷发出烈焰,其火力远远超过石油燃烧,有烧毁自己的生活,烧毁 一切的危险。
  “非她不嫁(娶)”,痴情之恋,便是A型人恋爱之写照。
  陷入热恋中的A型人,在他们眼里,对方的一句话、一个动作都是美好的,什 么都从好的方面去理解,对方的缺陷或坏的地方全然不见,成了名副其实的盲目之恋。
  为什么会这样的呢?原因之一恐怕是前面提到的乞求理解之心。在得不到他人理解 而郁郁寡欢之时,突然觉得有人同情自己,A型人便会一往情深,相逢恨晚。有时仅仅 觉得对方可能是自己的同情者,他们也会一下子燃起感情的火焰。这种心情在A型人之 间较易产生。
  另一个原因是,A型人对具有(或者可能具有)自己所没有的东西的人,怀有崇拜 心,这样的人对他们具有很强的吸引力。这可能也是由于尽善尽美的愿望不能如愿以 偿,产生可怜的急切心情吧。他们往往抱着强烈的自尊心去矫正自己的行为,不想陷入 了另一种心境。这时,他们晕头转向,前后不辨,有时会双双私奔,还可能发生一同殉 情的恋爱悲剧。A型人同其他血型,特别是A型人与B型人之间容易发生此类事件。
  看似正经,实际爱追求异性


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017