注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雪斋

博客灯下书痴话,砚池边上度春秋。淡看人间百态图,轻描素宣千姿秀。

 
 
 

日志

 
 

随笔7.3  

2015-07-03 13:05:28|  分类: 听雪-随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到网上的一篇博文深有感触,博文的内容是一个网络男和一位网络女三年之久的聊天内容,网络男授权其亲戚将聊天内容发在了网上,据说是真人真事。从聊天内容来看,网络女明显对网络男有了一种特殊感情。我很奇怪这位男性网友从开始就没有诚意,还要和网络女拉扯3年之久,更不能理解他为什么把聊天内容也发到网上,是借此来炫耀他的魅力?还是向人们证明他这位柳下惠坐怀不乱的本事?如果这位网络女看到这篇博文,是什么样的一种感受呢?真是大千世界,无奇不有。

人们都说网络虚拟,不可相信,可是普天之下苍苍烝民,在现实又有几个是可以相信的呢?底子里以诚信为上的人,即使在虚拟的世界中也是坦荡荡,胸怀广阔;虚伪又心怀叵测的人也许在现实中隐藏的更深,只是在虚拟的世界里肆无忌惮的裸露放纵了自己人性中的“小”。古人说:“君子坦荡荡,小人长戚戚”。由我看来,君子的确是坦荡荡,而小人却不见得就会常戚戚。

人与人相处,不管是在网上还是现实,最好还是非诚勿扰的好,这里的非诚勿扰,有俩层意思,一是你没有诚意,请不要骚扰我!另一则是我没有诚意,请你不要骚扰我!

做人就应该真诚,真诚的接受,真诚的回绝,都是一种善意....

常在江湖中行走,即使真遇到了无法躲避的小人,那也只能是一笑而过……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017