注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雪斋

博客灯下书痴话,砚池边上度春秋。淡看人间百态图,轻描素宣千姿秀。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“青藏高原地质理论创新与找矿突破” 特等奖项目报告文学审稿会在京召开  

2016-07-27 18:36:16|  分类: 名家报告文学欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“青藏高原地质理论创新与找矿突破” 特等奖项目报告文学审稿会在京召开
中国地质调查局发布  时间:2015-07-02阅读次数:157
  为进一步弘扬“青藏高原地质理论创新与找矿突破”特等奖项目第一线地质工作者的无私奉献精神,激励更多的有志青年投身于伟大的地质事业,《中华纪实》和《中华名家杂志》执行总编、著名作家张亚明历时三年,执笔完成了长篇文学《国家决策:解码“第三极”--青藏高原地质大会战始末》。6月25日,中国地质调查局在京召开审稿会议,国务院参事,国土资源部原总工程师张洪涛出席并主持会议。中国工程院院士多吉,国土资源部咨询研究中心常务副主任王宝才,中国报告文学学会副会长、北京文学杂志社长兼总编杨晓升,中国作家协会会员、中国传记文学会副会长、中国作家协会鲁迅文学院常务副院长李一鸣等参加会议。
  会议审查的报告文学稿全景再现了“青藏高原地质理论创新与找矿突破”专项实施及获奖历程,塑造刻画了新时期地质工作者“三光荣”精神,记载了大量青藏高原地质工作者的感人事迹。与会专家对报告文学内容给予充分肯定,并提出进一步修改意见。
  专家指出,好的文学作品要经得起文学和历史考验,经得起后人评价。作者要认真考虑专家意见,进一步修改并丰富内容,将作品打造成精品,吸引全社会特别是青年人关注,为新一轮青藏专项启动奠定良好基础。要将其作为弘扬地质工作“三光荣”精神的有益时机,为地质工作者树碑立传,为中国地质调查机构成立一百周年纪念活动献礼。
  国土资源部、中国地质调查局、地调局沈阳中心、地调局成都中心、地调局西安中心、地调局地质所、西藏自治区地质调查院等有关专家参加会议。
【转载】“青藏高原地质理论创新与找矿突破” 特等奖项目报告文学审稿会在京召开 - 听雪 - 听雪斋
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017