注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雪斋

博客灯下书痴话,砚池边上度春秋。淡看人间百态图,轻描素宣千姿秀。

 
 
 

日志

 
 

【转载】元末明初 张渊 书法题跋《右军书扇图》(北京故宫博物院藏)  

2018-07-31 01:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元末明初张渊书法题跋《右军书扇图》

        松雪翁尝以纨扇三十握遗故人訢笑隐拔其尤者分惠二把遂赋诗一绝戏调之子溦出示此卷事适相类徵余语就书以赠之云 张渊清夫

元末明初张渊书法题跋《右军书扇图》

故人当暑遗纨扇,最爱千丝雪色新。薄劣王郎闲点污,直教老媪也生嗔。

      内容摘要:元末明初张渊 书法题跋《右军书扇图》松雪翁尝以纨扇三十握遗故人訢笑隐拔其尤者分惠二把遂赋诗一绝戏调之子溦出示此卷事适相类徵余语就书以赠之云 张渊清夫故人当暑遗纨扇,最爱千丝雪色新。薄劣王郎闲点污,直教老媪也生嗔。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018